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12 junho 2009

Festival de sopas

E o Breno inventou um festival de sopas que veio bem a calhar nesse feriado (que pra mim não foi feriado, mas tudo bem). Minha contribuição foi um creme de abóbora -- com cara de sopa de cenoura e gosto de canja. Foram servidos também sopa de capelleti, de tomates e sopa de feijão. Esta última levou um bom punhado de pinga na receita, o que deixou os convidados bastante sorridentes.

O tal creme de abóbora foi mais ou menos simples. Usei abóbora (que surpresa!), batatas, cebola, tomates, alho, coxas de frango para o caldo e temperos. E foi assim:

Deixei as cebolas refogando na manteiga enquanto temperei as coxas com cominho em pó, pimenta síria, alho e sal. Elas logo foram para a panela fazer companhia ao refogado.

(Tirem as crianças da sala!)

Os tomates ficaram pelados antes de se juntarem às coxas, que a essa altura estavam já bastante gostosas, douradas e apimentadas pelo calor do momento.

(Ok, podem trazer as crianças de volta.)

A esse refogado adicionei água e fui preparando o caldo (usei um pouco de pó para caldo também), ajustando o sal, até colocar lá dentro algumas batatas e um pescoço de abóbora, todos devidamente esfaqueados. Exagere no cominho e na pimenta neste momento se quiser estragar a receita.

Depois que tudo cozinhou, tirei os pedaços de frango lá de dentro e guardei para outro caldo. Usei um amassador para fazer um purê das abóboras, mas não gostei da textura. Então bati tudo no liquidificador, voltei à panela, coloquei uns temperos verdes (basicamente salsinha e cebolinha).

Como o gosto de canja permanecia, acabei usando um tanto mais de abóbora para um purê em separado. Adicionei ao creme só na hora de servir, com um pouco mais de temperos verdes que deixaram o prato bonito.

Teve gente que repetiu!

Mas a sopa de pinga estava melhor, com certeza.

2 comentários:

  1. As sopas estavam todas ótimas. Mas a noite seria bem menos animada sem a sopa de pinga. O Roche que o diga!
    Sandra

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  2. Uma melhor que a outra em... se arrependimento matasse...

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