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05 junho 2009

Bolo de maçã e canela

Pois já faz um tempinho que sexta-feira é sinônimo de comilança na editoria de Economia da Gazeta. É a chamada "sexta das especialidades". E eu resolvi, desta vez, levar bolo de maçã e canela.

Sobre 2 maçãs grandes (ou 3 médias) peladas e picadas, deita-se uma colher de chá de canela em pó e suco de meio limão. Separa-se. Entretanto, prepara-se a massa: sem batedeira, nessa ordem, misturam-se 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 ovos batidos, 1 + 1/2 xícara de açúcar, 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. A essa massa juntam-se as maçãs picadas. E aí é só colocar numa forma untada (20cm x 20cm), que vai ao forno por cerca de 30 minutos, na força média. Na hora de servir, canela e açúcar de confeiteiro polvilhados colaboram no visual.

Obs. 1: a fome da turma da redação é de anteontem, então dobrei a receita.
Obs. 2: pode-se usar uma forma de pão pequena. Desenforma-se e polvilha-se o açúcar e fica muito bonito.
Obs. 3: este bolo foi o grande campeão do evento Il Sabato Stupendo!, realizado há alguns anos, na categoria "bolo de maçã com açúcar em cima". Era o único nessa categoria.
Obs. 4: a foto não é grandescoisa, mas com o tempo eu aprendo a fotografar comida.

6 comentários:

  1. Faltou uma foto hem! Tira uma antes do lanchinho!!! haha

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  2. esse negócio de deitar canela em pó sobre maçãs peladas tá meio berlusconesco...sei não, felipel, sei não...mas que o bolo estava bom, como sempre, isso estava.

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  3. berlusconesco seria deitar a canela de pau sobre as peladas... hehehe

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  4. Cara, o segredo das fotos deve ser a iluminação. E só pra constar eu não participei da primeira edição do il sabatao porque estava viajando, então recomendo uma segunda edição, ai veremos quem será o verdadeiro campeâo, haha.

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  5. Puxa, estou invejosa da turma da Gazeta... visualize o beiço da reclamona... quando dividi uma redação contigo não tinha apetrecho gastronômico.

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