BlogBlogs.Com.Br

23 maio 2009

Os infalíveis cookies



Promessa é dívida, então vamos à receita dos cookies. Essa é uma daquelas campeãs: fácil de fazer, rápida, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. E todo mundo aprova.

Vamos precisar de:
- 1 xícara e meia de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de castanha de caju triturada (aquela que chamam de xerém)
- 250 g de chocolate meio-amargo picado
- 1 ou 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico
- essência de baunilha
- 100 g de manteiga sem sal


E som na caixa, porque cozinhar sem música não dá mesmo. Nessa fornada, The Killers.

Misture a farinha, o açúcar, a castanha de caju e o fermento.
Derreta a manteiga, jogue ali e misture, junto com umas 2 a 3 gotas da baunilha. Você estará fazendo uma farofa doce, e é isso mesmo, vai ficar meio seco. Aí você joga o chocolate, mistura.


Por fim, bata um ovo no garfo e jogue lá dentro, e misture (se precisar de mais, bata mais um, mas adicione só uma colher de sopa, ou vai ficar uma meleca).

A coisa toda vai ficar um pouco seca, é verdade, mas é aí que está o segredo. Faça bolinhas com a mão, aperte com um garfo e ponha pra assar na força média por uns 20 minutos.


E pronto. Surpreenda-se!

2 comentários:

  1. God, estou esfomeada e ver estes cookies significa desespero, a esta hora. Beijos Fe :)

    ResponderExcluir
  2. Já degustei esses cookies várias vezes e estavam sempre a altura da expectativa.

    ResponderExcluir