Vamos precisar de:
- 1 xícara e meia de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de castanha de caju triturada (aquela que chamam de xerém)
- 250 g de chocolate meio-amargo picado
- 1 ou 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico
- essência de baunilha
- 100 g de manteiga sem sal
E som na caixa, porque cozinhar sem música não dá mesmo. Nessa fornada, The Killers.
Misture a farinha, o açúcar, a castanha de caju e o fermento.
Derreta a manteiga, jogue ali e misture, junto com umas 2 a 3 gotas da baunilha. Você estará fazendo uma farofa doce, e é isso mesmo, vai ficar meio seco. Aí você joga o chocolate, mistura.
Por fim, bata um ovo no garfo e jogue lá dentro, e misture (se precisar de mais, bata mais um, mas adicione só uma colher de sopa, ou vai ficar uma meleca).
A coisa toda vai ficar um pouco seca, é verdade, mas é aí que está o segredo. Faça bolinhas com a mão, aperte com um garfo e ponha pra assar na força média por uns 20 minutos.
E pronto. Surpreenda-se!
God, estou esfomeada e ver estes cookies significa desespero, a esta hora. Beijos Fe :)
ResponderExcluirJá degustei esses cookies várias vezes e estavam sempre a altura da expectativa.
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